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 Ein neuer kleiner unabhängiger Abfüller, zu dem mir noch keine weiteren Informationen vorliegen.

 
The Whisky Trail –Mortlach - Speyside Trail - 1991, 16 Jahre, 46 %, refill sherry cask

Farbe/Verh. i. Glas : Er läuft mit hellem Gold und recht kräftig in der Farbe für ein refill Faß ab. Bilde viele gut definierte Legs. Sieht gut aus.

Nase : Fettige direkte refill Nase. Nicht zu grün eher nach unreifen Haselnüssen. Wirklich sehr voll und bildet mit leichten Marzipan und süßer weißer Schokolade eine gute Nase. Ein wenig Malz und Haselnußruten frisch geschnitten.
Mit Wasser etwas reifer und älter wirkend. Faulige Stelle an harter grüner Birne. Aber nicht die komplexe Entdeckung.

Geschmack : Im ersten Schluck knallt er heftig an den Gaumen. Fast unreif und unausgewogen. Leichte Süße und grasiger verrottender Anis. Etwas fruchtige Pampelmusen und sauerliche Zitronen die etwas überreif wirken. Das ganze prickelt auf der Zunge wie Waldmeisterbrause.
Mit Wasser angenehm und nur noch mit scharzen Pfeffernoten zupackend. Viel geschmeidiger, ja fast lecker auf der Zunge. Es kommt etwas Malz und Vanille und helles Eschenholz in den Geschmack. Cremig angenehm.

Abgang : Recht lang und Zungenbetäubend aber dabei eher unangenehm fruchtige Waldmeisterbrause. Er ebbt ab auf ein angenehmeres nussiges leicht Holziges Niveau.
Mit Wasser immer noch recht lang aber wie der Geschmack besser als ohne H2O.

Fazit : Es gibt immer Sachen, die man nicht unbedingt braucht. Ein unrunder Mortlach, der ein schlechtes Faß erwischt hat und nur mit etwas Wasser gefallen finden kann. Die Nase ist nicht zu schlecht aber bei ca. 50 € für ein 46 %’er aus dem refill Faß, da habe ich schon besseres im Glas.

M. Mattonet
m.mattonet@arcor.de