C & S Dram Mortlach Bourbon Barrel N° 9914 Destilliert 3.8.1998,
Abgefüllt am 07.08.2006 mit 60,7 %, 246 Flaschen
Farbe/Verh. I. Glas : Andreas Erstlingswerk ist wie gelblich blasser Weißwein im Glas. Alkoholisch Flüssig mit wenigen Beinchen.
Nase : Die Nase teilt einem auf Anhieb mit das dieser Tropfen noch jung und lebhaft ist. Frisch und ganz duftig geht er in die Nase. Aromen von süßem Pinienduft und Zitrone. Auch das Boubonfass versteckt sich nicht sondern schlägt sich mit einer defizielen Bourbonnote und etwas Brausepulver nieder.
Mit Wasser wird die Nase wärmer und gibt weitere exquisite Töne von unreifen Erdbeeren du Vanillesauce hinzu.
Geschmack : Zunächst mal muss ich sagen man findet im Mund aromatisch zarten Honig und an den Zungenseiten und noch nicht ganz reife Ananas und ein wenig Banane.
Was mich an diesem Tropfen aber schon seit ersten Tagen fasziniert, ist die wahnsinnig auf der Zunge expandierende Vollmundigkeit.
Mit Wasser wird er eher etwas prickelnder alkoholisch.
Abgang : Ein weiteres kleines Highlight ist der lange und zweidimesionale Agang, der mir seine Fruchtigkeit noch mitteilt wenn er schon den Magen kraftvoll wärmt.
Fazit : Ein kräftiger junger Mortlach aus dem nicht so alltäglichen Bourbonfass. Der erste Tropfen des unabhängigen Abfüllers Andrea Caminneci mit seiner C & S Dram Collection. Und etwas ganz besonderes.
P.S.: Vielleicht sollte man ihn auch mal leicht gekühlt im Sommer probieren.