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Rednose’s Mortie

Selected, supported and Label Design by mortlach.de

Mortlach 12 y, 46 %
Cask: 5213 Sherry Butt

destilliert: 23 Juni 1993
abgefüllt: 13 Dezember 2
005

 

Farbe/Verh. i. Gl.: Volles Gold mit schönen satten Legs ablaufend. Vielversprechend.

Nase : Geben sie diesem Mortie ruhig ein wenig Luft und Handwärme, dann ist der Duft angenehm
und wird voller.
Erst ein wenig zurückhaltend, man entdeckt eine leichte Süße und etwas trockenes Hühnerfleisch eine gute Spur Sherry, vielleicht etwas Malz und ein paar grüne Blumen. Holz und schön eingebundene Gewürznote.

Mit Wasser kommt die Nase viel deutlicher und noch angenehmer und voller daher.

Geschmack : Ein echter Gaumenschmeichler! Im Geschmack eine gute Honigsüße, Alkohol ist schön eingebunden aber an den Zungenflanken bemerkbar.
Für 46 % ein sehr guter Körper, was typisch Mortlach ist.
Auf der Zunge findet sich die Malzigkeit wieder. Ein wenig frische Eiche und Walnuß bevor, nach hinten raus eine buttrige Blumigkeit mit leichter Bitterkeit entsteht.

Abgang : Das Finish ist angenehm und mittellang bis lang. Die Bitterkeit setzt sich weiter fort, verschwindet aber recht schnell. Macht Platz für Anflüge von Gewürzen.

Zurück bleibt ein wunderbar seidiges Gefühl im Mundraum, das direkt nach mehr ruft.

Fazit: Leckeres Tröpfchen. Obwohl alles in sich absolut stimmig ist, wird's trotzdem nicht langweilig. Öffnet sich mit ein wenig Wasser, leichte Wärme tut ihm gut.

Tastingnotes verbunden aus Eindrücken von Gisela B, Capitain Crunch und meiner Wenigkeit.
Das Label
Bei der Präsentation am 05.01.2008 bei Liquids & More in Kerpen
M. Mattonet
m.mattonet@arcor.de