Mortlach in "Blend of Malt", früher Vatted Malt Kurze Erklärung. In Blends sind neben den verschiedenen Malts vor allem Grain Whiskys. In Blend of Malts (früher Vatted Malts) sind nur unterschiedliche Malt Whiskys.
- John Barr Green Pure Malt
- Jonny Walker Green Label
- Speyside Vatted Malt "Clan Denny", 0,75 l, 40 %Vol
Hier wurden von Hunter Hamilton, Glasgow, die Marken Mortlach, Glendullan, Linkwood und Dufftown vermählt.
Premium Bottlers Kanada
Hier handelt sich um einen kanadischen UA, der 10- bis 12-jährige Vatted Malts u.a von Mortlach, im Angebot hat - vatted deshalb, weil 1 % kanadischen Whiskies zugesetzt wird (oder werden muss ...)
Die Preise liegen um 60 kanadische Dollars.
A marriage of Single Malt Scotch from the Mortlach Distillery and Canadian Single Malt
A marriage of Single Malt Scotch from the Mortlach Distillery and Canadian Single Malt
MRTL101
Age: 12 years
Strength: 46% alc./vol.
Released: 2006
Bottles: 367
Tasting Notes
Nose: Smoky and aromatic with caramel and spicy notes
Taste: Butter pecans comes through with a nice spicy complexity
Body: Full and rich
Finish: Nice long, dry finish
Mortlach unter anderen Label Einige Destillen vertreiben ihre Whiskys nur unter anderem Namen. Diageo handhabt da bei verschiedenen Destillen sehr unterschiedlich.
Auch wenn es bei Mortlach wegen der mangelnden eigenen Abfüllungen nicht üblich ist und , z.B. Diageo nur Wert darauf legt das der Destillenname nicht zu groß auf dem Etikett erscheint, so gibt es ein paar Abfüllungen die unter anderem Namen vertrieben werden.
- Adelphi Breath of Speyside
Breath of Speyside 16 Jahre 1991, first fill Sherry Butt 4229, 57,9%
In fast allen Fällen waren die stets sehr guten „Breath of Speyside“ aus dem Hause Glenfarclas. Einzige Ausnahem bis jetzt der aktuelle. Dies ist, wie mir aus „sehr gut unterrichteter“ Quelle berichtet wurde, ein Mortlach.
IMPORTED SCOTCH, GUARANTEED OVER 7 YEARS OLD
War eine für USA und Canada exportierte Abfüllung eines Mortlach in der Zeit von Geoarg Cowie.
Ganz früher :