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The Bottlers

Wurden 1993 gegründet. Ihr Ziel war es Single Malt Scotch Whiskys in Faßstärke nur in höchster Qualität wie es aus dem Fass kommt, chill-filtering etc etc zu bottlen. Sie füllen nicht viel ab. Sie behaupten es werden Ihnen weit mehr Fässer angeboten als sie je bereit wären abzufüllen.

Das Label zeigt ein Fresko aus dem 17’ten Jahrhundert das man in dem bekannten Vaults Gebäude in Leith, Edinburgh, wo neben den Bottlers auch die SMWS beheimatet ist.

The Bottlers füllen in französische Cognac Flaschen ab.

Mortlach, Sherry-Faß, The Bottlers 1983 18 J. 57,0%

Farbe : pures Gold

Nase : angenehm frischer und milder Sherry, wohlriechender würzig nach Kräuter
Ein wenig Vanille kommt hervor, und warme Frucht, Zitrone oder rote Früchte.
Er riecht wie ein Mortlach riechen soll bringt es wohl auf den Punkt.

Geschmack :
Vorn auf der Zunge ist er im ersten Moment etwas scharf, kommt dann aber ganz lecker und würzig, mit etwas Rauch und dezenter Süße.
Mit Wasser wird der leichte Rauch deutlicher und man findet auch wieder die warmen Früchte.
Es bleibt aber auch mit Wasser ist auf der Zunge noch eine leichte Schärfe.

Abgang : Steht lange im Mund, vielleicht gerade durch die Schärfe. Aber als Abgang eher eindimensional und ein bisschen flach.

Fazit : Die Nase ist toll. Alle genannten Dinge kommen mit Wasser deutlicher.

Gerade der ganz zarte Rauch.
Die Nase ist besser wie der Geschmack weil die Schärfe auch mit Wasser nicht weggeht.
Nur bei 80 € ist das P/L eher schlecht. 

 

M. Mattonet
m.mattonet@arcor.de