Bei Mortlach wird etwas anders destilliert als in den meisten Schottischen Malt-Brennereien.
Es gibt Leute die es eine 2,5 o. 2,7‘fache Destillation nennen.
Ich habe auch schon dreifache gehört und auf der RARE MALTS Serie wird sie „Byzantine form of tripple Destillation“ genannt.
Oder kurz Byzantinische Destillation.
In dem Bereich „Brennerei A“ wird über die Wash – Still Nr. 1 und den Spirit-Still Nr. 4 berichtet.
In dem Bereich „Brennerei B“ wird über die anderen Stills und die kleine Hexe berichtet.
Wormtubes hat wenig mit lebendigen Würmern zu tun sondern mehr mit „Cool bleiben, Baby“.
Neben der reinen Destillation sei in diesem Kapitel auch ein wenig über die Vorarbeiten (Wash und Co.) und die Lagerung (Cask ...) berichtet.
Wem Informationen zur Whiskyherstellung fehlen, der siehe bitte unter Links & Rechts, da findet man auch Seiten, auf denen man dies im Detail erklärt bekommt.
Auf jeder Seite gibt es Links zu Diashows mit weiteren Bildern der Destille.
Bitte mein Copyrigth beachten. Danke !
Unter weitere Bilder findet man … na was wohl ???