Startseite
Die neuen Mortlachs
Das neue Mortlach
NEWS In- & Extern
Geschichte
Destilation
Mortlach Allgemein
Wasser & Malz
Mash tun
Washback
Dia Washbacks
Brennerei A
Brennerei B
Wormtubes
Cask ...
Weitere Bilder
Mortlach Archive
Web & Literatur
Mortlach in Blends
Sonst. Whisky
Link's & Rechts
Schottland
Und was noch...
Wer ist Wer ?
Kontak NEWSLETTER
Gästebuch
Sitemap
Impressum
Français
Englisch


Mortlach.de Besucher :
Danke, das Sie vorbeigeschaut haben.
Das Wort wird abgetrennt und wandert mit Hefe in die ...

Washbacks:
6 Stck mit insgesamt 372000 Liter.

Hergestellt aus Lärchen - Holz.

Jeder Washback nimmt also ca. 59.000 l auf.

57 bis 59 Stunden verbleibt das Wort in den Washbacks zur Gärung um eine aureichende Komplexität zu erreichen.

Die Wash hat dann einen Alkoholgehalt von 8 %, was aber leicht schwanken kann u.a. an der Gerstensorte.


Die ältesten Washbacks sind fast 20 y alt. Die jüngsten etwas über 4 y. Man hält bei Mortlach an den Lärche Washbacks fest.

Es wird nur fertige Flüssighefe eingesetzt. Es handelt sich dabei um normale Distillers Yeast.



... Hier gehts zur DIA-Show



... Hier geht’s zur nächsten Seite

 

... Hier geht’s zur Startseite
TTN
Washbacks bei Mortlach
TTN
Lebhaft geht es zu
M. Mattonet
m.mattonet@arcor.de