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Wasser und Malz - Gott erhalts'
… oder was passiert vor der Destilation


Das Wasser für Mortlach stammt aus den Quellen Dykehead und Catscraig in den Conval Hills.

Aus alten Tagen wird die Quelle „Highland John’s
Well" 
immer wieder genannt.

Das ungetorfte
Malz bezieht Mortlach aus Diageos Speyside Mälzereien :

Burghead Maltings
, Burghead, Morayshire, Elgin (Hauptsächlich)
Glen Ord Maltings, Muir of Ord, nahe Invernes

Das verwendete Malz ist ungetorft.

Als Gerste kommt hauptsächlich Oxbridge und daneben Decanter.


Es werden 192 T Malts pro Woche verbraucht. Gelagert werden in den Maltbarns ca. 200 T, also mehr als eine Wochenproduktion.


Roseisle Maltings, Roseisle, Morayshire wird nicht mehr als Lieferant betrachtet, weil es hauptsächlich für die neue Roseisle Destille arbeitet.




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Malting
TTN
Malzbunker / Maltbarn
M. Mattonet
m.mattonet@arcor.de