Wasser und Malz - Gott erhalts'
… oder was passiert vor der Destilation
Das Wasser für Mortlach stammt aus den Quellen Dykehead und Catscraig in den Conval Hills.
Aus alten Tagen wird die Quelle „Highland John’s
Well" immer wieder genannt.
Das ungetorfte Malz bezieht Mortlach aus Diageos Speyside Mälzereien :
Burghead Maltings, Burghead, Morayshire, Elgin (Hauptsächlich)
Glen Ord Maltings, Muir of Ord, nahe Invernes
Das verwendete Malz ist ungetorft.
Als Gerste kommt hauptsächlich Oxbridge und daneben
Decanter.
Es werden 192 T Malts pro Woche verbraucht.
Gelagert werden in den Maltbarns ca. 200 T, also mehr als eine
Wochenproduktion.
Roseisle Maltings, Roseisle, Morayshire wird nicht mehr als Lieferant betrachtet, weil es hauptsächlich für die neue Roseisle Destille arbeitet.
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