Startseite
Die neuen Mortlachs
Das neue Mortlach
NEWS In- & Extern
Geschichte
Destilation
Mortlach Allgemein
Dia Allgemein
Dia Steuerung Inside
Destilationsprodukte
Wasser & Malz
Mash tun
Washback
Brennerei A
Brennerei B
Wormtubes
Cask ...
Weitere Bilder
Mortlach Archive
Web & Literatur
Mortlach in Blends
Sonst. Whisky
Link's & Rechts
Schottland
Und was noch...
Wer ist Wer ?
Kontak NEWSLETTER
Gästebuch
Sitemap
Impressum
Français
Englisch


Mortlach.de Besucher :
Danke, das Sie vorbeigeschaut haben.

Mortlach Allgemein

... ist eine recht moderne und effiziente Destille.


Es werden pro Jahr ca. 2,9 Mill Liter Destillat erzeugt.


Bei Mortlach arbeiten recht teure Mitarbeiter, die jahrelange Erfahrung aus allen Bereichen einer Destille mitbringen müssen um die Prozesse, die über den Computer überwacht werden alle verstehen zu können.


Es werden bei Mortlach zur Zeit mit 6 Mitarbeitern eine rund um die Uhr Produktion gefahren. Dazu kommen eine Verwaltungsmitarbeiterin und der Manager.


Zur Zeit ist der Managerposten unbesetzt weil der letzte nun seit 01.05.2009 Manager bei Inchgower geworden ist. Der ehemaliger Manager war Ramsay Borthwick.

 

Jedes Jahr gibt es eine 5 – 6 Wöchige Silent Season zum Spätsommer.

Die Reste der Destillation gehen zu unterschiedlichen Stellen.
  • Die Spent Lees bekommt die Pittyvaich- Farm.
  • Der Draft darf bei Mortlach direkt vertrieben werden und geht an Bauern bis in die Lowlands.
  • Das Pot Ale geht nach Rothes und wird dort zu Viehfutter zusammen mit den Resten anderen Brennereien aufgearbeitet.

In der DIAshow hier gibt es noch mehr Bilder über die Destille.

In der DIAshow hier gibt es noch mehr Bilder zur Steuerung und weiteren Innenaufnahmen.

In der DIAshow hier gibt es Bilder aller Destilationsprodukte an Beispilen aus Glenfarclas
.

 

... Hier geht’s zur nächsten Seite

 

... Hier geht’s zur Startseite
Der Ex - Manager - Mortlach ist zur Zeit ohne Manager
M. Mattonet
m.mattonet@arcor.de