Die Gemälzte Gerste wandert in :
Eine Porteus Mill.
Diese wurde bei der Modernisierung 1885/86 auf Metall Walzen umgebaut.
Der Grist wandert in den einen :
Mash tun: Einer mit 12 Tonnen Inhalt
Es ist ein moderner Edelstahl Bottich (eingebaut 1996) bei dem man das Zuckerwasser binnen einer Stunde durch ein feines Filtersieb ablassen kann, ohne Schalenüberreste in den Underback, den Auffangbehälter zu bekommen. Alte, hohe Mash Tuns erfordern oftmals eine extrem langsame Entleerung über bis zu 6 Stunden, um ein schalenfreies Wasser (engl. wort) für die Gärung zu erhalten. Schalen würden ein übertrieben nussig
würziges Wort erzeugen.
Durchmsser 6 1/2 Meter
Total Mashing Time : 6 Stunden
ergibt ca. 33.000 l Wort
... Hier gehts zur
DIA-Show
... Hier geht’s zur nächsten
Seite
... Hier geht’s
zur Startseite