Die Fa. Kaspar in Essen hat in Zusammenarbeit mit SCHELL Schokoladenmanufaktur Whisykschokolade und Pralinen herausgebracht.
Verfeinert mit 11 % Adelphi Mortlach 1994, 17y., 51,5%, Faß 3572
Und, um die Frage vorwegzunehmen – Ja – 11 % Anteil in Fassstärke.
Farbe : Edle dunkel rote Verpackung mit einem großen „Klotz“ kräftig brauner Schokolade.
Aufgeschnitten sieht man das unter der dünnen Deckschicht eine etwas hellere sehr cremige Schokoladenfüllung liegt.
Nase : Dunkler kräftiger Kakao und süße Kirsche mit leichter Alkoholnote. Lecker ! Ein echter Nasenschmeichler.
Die offenen Verpackung verströmt schon einen tollen Duft.
Geschmack : Eine absolut perfekte Zungenschmelzende Konsistenz die in einer wunderbaren Zusammenspiel zarte Whiskynoten,
kräftiger aber nicht zu herber Kakao vereinigt.
Die Schoki ist nicht zu süß hat tolle Whiskynoten mit Spuren von Kirsche und Sherry auf der Zunge und einem wahnsinnigen Schmelz.
Abgang : Ja, diese Schokolade bleibt vom Geschmack her eine Ewigkeit zurück.
Auch wenn man sich direkt nach dem nächsten sahnig cremigen Schmelz sehnt, bleibt der Geschmack so herrlich rund im Mund stehen,
dass man auch nur alle 20 Minuten ein kleines Stück benötigt.
Die Adelphi ist die einzige die man wirklich bisher empfehlen kann.
Ein Traum von Schmelz, zarten Whiskynoten und zartherben Kakao.